Петя и Наташа Б. (sevprostor) wrote,
Петя и Наташа Б.
sevprostor

Category:

Сходили-таки на митинг в Питере

Сходили и мы сегодня на митинг в Питере. Что сказать? Народу было много, что не может не радовать, однако, я сразу замечу, что энергетику самого митинга сильно портили представители недобитой советской псевдоинтеллигенции, выступавшей с трибуны, а так же всевозможная либерастическая пидорасня вроде Шендеровича и Рыбакова - откуда такие только берутся? Ну да ладно, расскажу все по порядку.



Первым делом мы явились на площадь Восстания, где как и ожидалось, было полно ментов, и где должен был скучковаться народ для шествия к Пионерской площади, месту проведения митинга. Пришли мы в 13.45, за пятнадцать минут до начала акции и никого кроме толп омона и разрозненных групп людей там не застали.



В воздухе постоянно висел вертолет, люди постоянно все фотографировали, в общем было нормально.



Скоротав оставшееся время в кафешке мы вернулись, и к нашему несказанному удивлению на тротуарах увидели довольно неслабые толпы людей.



На митинге мы, честно говоря, были чуть ли не впервые в жизни, поэтому не особо ориентировались в тутошних движняках, и я предпочитал держаться подальше от тех мест, где появляется бегущий ОМОН.

Как оказалось, одного чувака-таки повинтили, и он, как мы поняли позднее выбросил свой паспорт в толпу. Паспорт тут же подобрали и возмущенные очевидцы принялись делиться увиденным.



Какие-то люди этот документ заодно еще и сфотографировали.



Ну а мы пошли дальше.



Вскоре колонны в сопровождении прессы и милиции дружно двинулись в сторону Владимирского проспекта, по пути скандируя разные лозунги, от «Один до всех и все за одного» до «Мы против воров и жуликов».



Свернув на Владимирском толпа двинулась в сторону Загородного и ТЮЗа. По владимирскому проспекту люди пошли прямо по проезжей части, нам сигналили автомобили, прохожие улыбались демонстрации. Внезапно откуда-то сзади побежали люди, там же я заметил круглые шлемы «космонавтов» и мы с Наташкой бегом побежали вперед, чтобы спрятаться на всякий случай в каком-нибудь магазине.





По Загородному проспекту люди двигались уже организованно по тротуарам. Надо сказать, что в какой-нибудь дикой дремучей Европе демонстранты давно разнесли бы уже всю улицу, а наши люди шли очень спокойно и культурно, даже не переходили дороги на красный свет, колонны почтительно останавливались перед светофорами.



Ближе к ТЮЗу я окинул проспект взглядом и поразился масштабу акции: все его тротуары, сколько хватало взгляда, были заполнены движущимися в одном направлении людьми. У всех были жизнерадостные лица, улыбки, и вообще, смотреть на этих людей мне было приятно.



На Пионерской площади уже, конечно же, стояли ОМОНовцы. Все какие-то жутко растерянные и потерянные.







Народ потихоньку подтягивался. Если по улицам люди шли с достаточно испуганными лицами (на них прям читалось ожидание ужасного будущего), то придя на площадь, и заметив, что ничего страшного не происходит, все как-то расслабились.





На площади уже стояли люди с транспорантами, девушки с заклееными красным скотчем ртами.



Люди раздавали всяческие листовки.И вообще активничали.



А эта девушка развернула на несколько мгновений свой плакат, но потом чего-то испугалась, плакат свернула и даже скромненько так присела. Потом, наверно, расслабилась и вновь развернула плакат, но мы уже пошли дальше.



А этот мужчина мне чем-то Другого напоминает. Похож, не находите?))















Многие девушки пришли с гвоздичками. Видимо, вместо белых ленточек. А может для того, чтобы дарить цветы полиции и задабривать смурных мужчин.





Встали мы несколько неудачно, оказавшись среди группы каких-то непонятных чуваков с красными флагами, названия которых я даже не знаю. Но на это нам было наплевать, так как это акция народа, а не каких-то партий, и все здесь должны быть едины в своих стремлениях. Где-то виднелись имперские знамена, национал-большевистские, одиноко торчал фирменный флаг яблока.









Выступление начала какая-то тетка, которая делала это несколько коряво. Толпу качать она, во всяком случае, явно не умеет. Потом она пригласила другого оратора, какого-то мужика, который, как я понял, проходил по 282-й – деталей я не знаю. Мужик толкнул какую-то очень зажигательную телегу, мне понравилось.





















Дальше были еще какие-то скучные хрены, затем выступил реликтовый музыкант Борзыкин с какой-то песней протеста (или про тесто может?). От музыки стало веселее.



Потом появился Шендерович. Вот пидорас, подумал я, и начал свистеть. Какого хрена эти мудаки-организаторы вообще приглашают подобных людей на мероприятия? От них же один вред! У меня даже испортилось настроение.

Шендерович иносказательно объявил себя пупом земли, а всех остальных иносказательно же обозвал недоумками. Имперцы стали скандировать «Россия для русских», закомплексованный Шендерович опять глупо пошутил про интеллект, сказав что-то вроде "здесь собрались люди с разным уровнем интеллекта" и "не всех природа одарила мозгами, простим их", после чего прочитал стихотворение Окуджавы и под неодобрительный гул толпы исчез.



За ним появился некий активист от автолюбителей России, толкнул годную телегу, что после прежнего оратора было очень в тему, толпа повеселела.















Далее появился предатель Рыбаков – очередной нонсенс. Я опять засвистел, а он со сцены замямлил что-то уныло-либерастическое. Гореть вам всем в аду, блеать, - подумал я.

Затем на сцену выпустили новую выступающую, какую-то до жути интеллигентную бабку-божьего одуванчика, слушать которую стало совсем противно.

На этом мы покинули акцию и отправились в ближайшее кафе пить чай.

Что в итоге? В итоге лично я страшно рад, что на акцию пришло так много людей, но весьма разочарован, что состав выступающих выбирает заявитель митинга. Если митинг заявляют какие-нибудь политические пидорасы, то пидорасы же в основном и выступают. Это очень плохо, так как лично мне очень сильно испортили настроение Шендерович с Рыбаковым. Ну нахуя, спрашивается, надо пихать на общенародный митинг столь отвратительных и нелюбимых нормальным здоровым обществом гондонов?

Так что организатор, я считаю, несколько запоганил энергетику мероприятия, но так как главные тут все-таки люди, а не отдельные деятели, то все в целом, я считаю, получилось хорошо. Кстати забыл упомянуть, что при одном лишь упоминании Навального, например, толпа просто взрывалась. Это также порадовало, что есть теперь какой-то вразумительный лидер. Жаль только, что он пока существует в одном экземпляре.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →