?

Log in

No account? Create an account
лого

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com

Зайку бросила хозяйка

Хочу показать технику, которая была брошена на Земле Франца-Иосифа в 90х годах, да так и лежала до сих пор. Часть ее уже уничтожили в 2013 году, в ходе работ по "очистке Арктики", а часть осталась ждать этого лета. Пару-тройку машин, возможно, оставят для музея, а может и нет. А остальное уйдет в утиль.



Писать тут нечего, все и так понятно.











































































































Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Зайку бросила хозяйка

Пользователь kotobood сослался на вашу запись в записи «Зайку бросила хозяйка» в контексте: [...] Originally posted by at Зайку бросила хозяйка [...]
печальненько...

бугаеву только не показывайте, а то ведь он ломанется за трофеями :)
Охотников ломануться - дофига, только не у кого нет средств туда добраться и вывезти технику. Это возможно только в государственном масштабе. А то б там давно уже ничего не осталось бы.
Многое из этого действительно только в утиль. Хорошо ещё, если найдутся средства на перевозку, поскольку стоимость металлолома вряд ли окупит транспортные расходы.
На самом деле там куча работающей техники. Например, в лагерь притащили генератор, поколдовали над ним чутка и он заработал. Так что ломать в утиль хорошую технику - это в любом случае кощунство.

Редкой и интересной техники там мало - ее как раз и оставят скорее всего для музей. А остальное можно было бы и более рационально использовать.

Средства на перевозку ясен пень найдутся. Иначе в чем смысл "очистки". Сломать все на месте и опять также там бросить? Конечно, все будут вывозить.
Если не ошибаюсь, то "чисткой" занимается "Севморгео". Я как-то отчет видел их о проделанной работе
Даже не интересно что там написано, т.к. я знаю, как на самом деле собиралась летом информация для этих "отчетов". Нарисовали то что надо было нарисовать, деньги получили, работникам часть не доплатили, на соблюдение экологических требований наплевали, а дальше хоть трава не расти.
Да тут обидно не то что это все кинули, а что многая техника еще может работать. Т.е. это далеко не всегда - мусор.
Жаль, что это не пытаются восстановить, использовать или частично сохранить (для того же музея), а тупо уничтожают.

И вообще все это стоит очень больших денег - там же цветмета какое-то дикое количество. И валяется просто так.
Гнутый ржавый молоток особенно печален..
Да, жизнь его хорошо потрепала)
Очень грустное зрелище…
Да, согласна.
весь до ниточки промок
такой печальный некролог
Да уж. Нет повести несчастнее на свете)
Супер! Когда бы не исторический подтекст, конечно.
Не знаю, с другой вот стороны думаю - это же такая инсталляция, отображающая хаос, который был в 90х. Отличная иллюстрация конца СССР. Вот если бы ее слегка облагородить, убрать мелкий сор, да так и оставить, чтоб туристам показывать, как оно на самом деле было.
Мечты-мечты)

Зайку бросила хозяйка

Пользователь eqq сослался на вашу запись в записи «Зайку бросила хозяйка» в контексте: [...] возможно, оставят для музея, а может и нет. А остальное уйдет в утиль. Читать далее у нас в жж... [...]
очень смешанные чувства-красиво\жалко что-то так посередине...
вот сколько фото оттуда уже у вас смотрю-а именно эти в совокупности вызвали ассоциацию в Припятью где я была-сама не понимаю что ж раньше-то не параллелилось в мозгу. Такое всё живое и мертвое одновременно при этом!
Ага, у меня то же самое.

Вроде красиво и хочется все прям так оставить, а то уж больно ярко эта техника отражает ту панику и растерянность, которая была, когда эти места покидали военные. А это уже вполне себе история.

С другой стороны там кучу всего можно с толком использовать - или в качестве работающей техники, или хотя бы как металл.

Зайку бросила хозяйка

Пользователь vgavrin сослался на вашу запись в записи «Зайку бросила хозяйка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зайку бросила хозяйка [...]

Зайку бросила хозяйка

Пользователь jhlcastillo59 сослался на вашу запись в записи «Зайку бросила хозяйка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Зайку бросила хозяйка [...]

Зайку бросила хозяйка Техника, которая была брошена н

Пользователь bobrikstas сослался на вашу запись в записи «Зайку бросила хозяйка Техника, которая была брошена на Земле Франца-Иосифа » в контексте: [...] Оригинал взят у в Зайку бросила хозяйка [...]
Там радиоактивных отходов наверно больше чем чего то полезного.
Нет там радиации, нормально все.
Ее даже на Новой Земле знакомые замеряли - она там ниже чем в Питере оказалась.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>